Création de table - configuration manuelle
Accueil > Assistance technique > Support > Serveur > Tables > Guides

Consulter aussi le dépannage guidé (menu Mes choix > Perdu)

et en particulier :

"Je n'arrive pas à jouer au tarot sur internet

+ J'ai le logiciel WebTarot + Je suis connecté au serveur mais impossible de jouer

+ J'ai créé une table mais personne ne peut me rejoindre

Si vous n'arrivez pas à configurer votre modem-routeur ou votre pare feu-logiciel :

• s'il fait partie de nos guides et tutoriels : contacter l'assistance technique  en  cliquant sur assistance@webtarot.fr sans oublier d’indiquer :

• le pseudo

• le problème (étape et message éventuel)

• PC : version de Windows, navigateur, anti-virus et pare feux

• connexion : FAI, marque et type du moyen de connexion

• si connexion Wifi ou réseau

• autres cas  : consulter leur documentation et voir comme indiqué ci-contre  le site Port Forward

Table inaccessible ? Quelques explications et beaucoup d'aide...

RAPPEL : Les informations ici présentes sont destinées à vous aider à utiliser votre ADSLBox en complément des manuels d'utilisationd e vos fournisseurs d'accès mais vous effectuez ces changements sous votre responsabilité.

Le fonctionnement des ADSLBOX (ou routeurs)

La plupart des joueurs sont reliés à internet à l'aide d'un ROUTEUR ou Modem-routeur. En généralement, il s'agit d'un boitier fourni par votre fournisseur d'accès : Livebox, Freebox, SFRbox, BBox...

La différence avec un simple modem est qu'ils permettent de relier plusieurs PC à internet en même temps tout en accroissant la sécurité de votre PC.

Par exemple, si quelqu'un essaye de pénétrer dans votre ordinateur à partir d'internet, votre routeur le bloquera. Mais c'est vrai aussi pour quelqu'un qui essaye de venir jouer sur votre table Webtarot  !

Il vous faut donc apprendre à votre routeur que les tentatives d'accès à votre table webtarot sont autorisées et qu'il faut les acheminer vers votre PC et aucun autre PC de votre maison !

Comment le faire ?

Toutes les adslbox disposent d'une interface de configuration à laquelle vous pouvez accéder. Il vous suffit de suivre l'un de nos tutoriaux en fonction de la marque de votre routeur :

Nos tutoriels

Ici, il est important de signaler également que votre PC dispose très probablement d'un ou plusieurs parefeux qui eux aussi ont pour mission de bloquer entre autres les joueurs qui veulent atteindre votre table.

Guides pour les pare feux logiciels les plus courants

Guides pour Adsl box :
Live box (cas général)           Live box Sagem (ancien modèle)
Live box inventel
                     Live box Sagem (nouveau modèle)

Freebox             Alice box V2 Triway              C box

SFRbox             Neuf box (documentation de neuf.fr)

Netgear DG834             DartyBox

A LIRE --> Les nouvelles ADSLBOX (Livebox mini, Bbox de BouyguesTel, SFRbox  nouvelle interface, tele2box,etc....)

Toutes ces adslbox sont identiques dans leur fonctionnement, à
l'exception bien sûr de la coque en plastique et des logos de
l'interface de configuration. Voici les étapes de configuration.
1) connaître l'adresse IP et le nom de votre PC

Adresse IP , vous la trouverez dans webtarot, menu options --> généralités -->
internet
Elle doit commencer par 192.168

Ou bien allez sur http://mon-ip.com qui vous donnera le meme renseignement
(adresse IP locale commençant par 192.168)

Le nom de votre PC : sous windows XP, poste de travail--> clic droit pour
afficher le menu contextuel, puis clic sur "propriétés"

2) dans l'interface de configuration de votre ADSLBOX, menu EXPERT ou PARAMETRES AVANCES :

2.1) créer un jeu ou une application (nom : webtarot, protocole TCP, plage de
port de 2201 à 2201, convertir en 2001, déclenchement : TCP 2201
2.2) affecter un jeu ou une application à un périphérique local
Dans la liste des aplications, vous trouverez désormais webtarot, et dans la
liste des périphériques, vous trouverez votre PC soit sous son nom soit sous
son adresse IP locale (notée à l'étape 1)

2.3) EVENTUELLEMENT vérifier le parefeu de votre ADSLBOX (Peut-on autoriser les flux
entrants pour le port 2201 ?)
2.4) EVENTUELLEMENT Vérifier également la détection des intrusions (peut-on lui déclarer une exception : une intrusion sur le port 2201, c'est normal puisque c'est un joueur qui vient à votre table)
2.

Vous pouvez consulter ici un tutorial créé par un joueur de Webtarot avec des copies d'écran pour les "mini-thomson". Il vous propose de "fixer l'IP' comme indiqué dans notre aide puis de configurer la min-thomson.

Tester le fonctionnement :

A partir de la version 1.30, Webtarot vous indique lors de l'essai d'ouverture de table que votre table est inaccessible.