Création de table avec une Freebox
Accueil > Assistance technique > Support > Serveur > Tables

+ J'ai créé une table mais personne ne peut me rejoindre

En cas de difficulté :

Contacter l'assistance technique pour une aide personnalisée en envoyant un mail à  assistance@webtarot.fr sans oublier d’indiquer :

• le pseudo

• le problème (étape et message éventuel)

• PC : version de Windows, navigateur, anti-virus et pare feux

• connexion : FAI, marque et type du moyen de connexion

• si connexion Wifi ou réseau

La fonction Routeur de la Freebox n'intègre pas de pare feu.

Cependant, configurée en mode Routeur, la Freebox  reçoit toutes les attaques extérieures, mais les attaques n'aboutissent pas, les PC derrière la Freebox peuvent donc se passer de pare feu logiciel.

1° Activer le mode routeur de la Freebox :

- Aller sur l'interface de gestion de la Freebox et identifiez-vous

- Cliquer sur  Fonctionnalités Routeur de la Freebox :

FONCTIONNALITÉS OPTIONNELLES

Fonctionnalités Routeur de la Freebox

Enfin sur la page CONFIGURATION DU MODE ROUTEUR :

- Cocher la case Activation

- Laisser les autres cases avec leur réglage par défaut (la case IP freebox indique l'adresse Ip de la Freebox )

- Cliquez sur Envoyer, le message suivant apparait :

- Rebooter la Freebox (débrancher et rebrancher le câble d'alimentation).

2° Configurer la connexion du PC qui utilise WebTarot :

- Sous Windows XP, aller dans Propriétés de votre connexion réseau, puis dans Propriétés de Protocole internet (TCP/IP)

- Configurer ensuite la connexion de la manière suivante :

- Fermer les fenêtres et redémarrer le PC.

- Le cas échéant, faire la même chose sur les autres PC du réseau ET remplacer le port 2201 par défaut dans WebTarot (Options > Généralités < onglet Internet) par 2202 pour le 2ème PC, 2203 pour le 3ème etc...

3° Paramétrer le routeur pour rediriger les ports de WebTarot pour pouvoir créer des tables :

Sur la page CONFIGURATION DU MODE ROUTEUR :

- Renseignez les champs comme dans cet exemple avec WebTarot sur 2 PC en réseau :

Redirections de ports:
Port Protocole Destination Port
192.168. .
192.168. .

- Cliquez sur Envoyer

- Rebooter la Freebox (débrancher et rebrancher le câble d'alimentation).

NB : en cas de problème, faire un hard reboot de la Freebox pour restaurer les paramètres de la configuration usine de la Freebox (suivi d'un reboot simple si Wifi activé).