A - Si vous n'avez pas une Ip fixe, commencez par figer l’adresse IP de l’ordinateur sur lequel vous utilisez WebTarot pour que le routeur sache à qui envoyer les informations :

Exemple avec l’adresse 192.168.5.10
1- Aller dans les Connexions réseau
2- Clic droit Propriétés de la connexion de la Live box
3- Protocole : TCP/IP
4- Cocher Utiliser l’adresse IP suivante
5- IP : 192.168.5.10 Masque :255.255.255.0 Passerelle : 192.168.5.1
6- Redémarrer le PC pour prise en charge des paramètres mis en place.
NB : si vous n’accédez plus à la Live box en double cliquant sur l’icône, retourner dans la configuration de la Live box en tapant l’adresse IP de la passerelle dans l’explorateur (dans cet exemple : http://192.168.5.1 )

B - Paramétrez le pare feu du routeur de la Live Box Sagem (ancienne version) :

1° Cliquer sur l’icône de la Live Box pour lancer l’interface utilisateur également accessible depuis votre navigateur en tapant :

- http://192.168.3.1 en WiFi
- http://192.168.5.1 avec câble Ethernet
- http://192.168.2.1 avec câble USB

2° Cliquer sur puis sur Basic puis sur serveur LAN
3° Faire AJOUTER
4° Paramètres :
- Nom du serveur : WebTarot
- Accès activé : Oui
- Protocole : TCP
- Du port au port : mettre 2201 dans les 2 cases
- adresse IP : 192.168.5.10 (celle de l’adresse IP fixe)
5° Faire Appliquer
6° Revenir à la page de départ
7° Faire Sauver (pour mettre à jour la mémoire flash de la Live box)
8° Redémarrer la Live box puis le PC

C – Il existe deux Live box, une de marque Sagem et une de marque Inventel qui ne se paramètrent pas tout à fait pareil. Comment les reconnaitre ? par l'étiquette quelque part dessus, ou bien en tapant 192.168.1.1 dans la barre d'adresses du navigateur, ce qui ouvre une page s'affiche avec le type de la Live box.

La dernière version est heureusement plus simple car gère l'ensemble des accès (Wifi, USB, Ethernet, bluetooth) dans la même plage d'adresse en 192.168.1.X (avec x x=2 à 255), l'adresse 192.168.1.1 étant réservée à la Live box et permet d'y accéder par le navigateur pour la paramétrer.

La configuration de la Live box Inventel est presque identique, il faut juste changer :
- l'adresse de la passerelle : mettre 192.168.1.1 au lieu de 192.168.3.1 en Wifi pour la Sagem
- les plages d'adresses IP disponibles vont 192.168.1.2 à 192.168.1.9 => mettre par exemple 192.168.1.2 à la place de 192.168.5.10 dans l'exemple pour la Live Box Sagem.

D - Pour les anglophones,  liens pour les deux Live box :  Inventel   Sagem

NB : penser à désactiver le pare-feu de Windows XP, inutile avec un routeur, Live box ou autre, puisque ceux ci en sont équipés ....