[Tutoriel] Configuration du routeur de la CBox pour WebTarot

1- Accéder à l'interface du routeur :

Cliquer sur la petite icône dans la barre des tâches en bas à droite de votre écran ou taper 192.168.30.1 (adresse IP de la Cbox) dans votre navigateur.

Vous allez accéder à cette page :

2- Créer une nouvelle règle NAT dans le routeur :

- aller dans Serveur Lan rubrique Avancé :

Image attachée

NB : le port 21 doit être toujours autorisé.

- cliquer sur Ajouter pour créer une règle NAT :

Image attachée

Création d'une règle NAT pour WebTarot :

- Nom du serveur : mettre le nom du logiciel (par exemple WebTarot)
- Accès activé : mettre Oui
- Protocole: mettre TCP
- Du port / Au port :
  mettre 2201 pour les 2
- Adresse IP Locale : mettre l'adresse IP de votre ordinateur.

puis cliquer sur Appliquer pour la mise à jour avec votre nouvelle  règle.

3- Prise en compte des nouveaux paramètres :

- cliquer sur  Sauvegarder (menu de gauche) :

Image attachée

- cliquer sur Appliquer

- aller dans Maintenance puis cliquer sur  Redémarrage de la Cbox

Image attachée

Voilà, c'est fini thumbsup.gif