Compte : création, pseudo, accolades
Accueil > Assistance technique > Support > Compte > Création

Consulter aussi :

- l'aide du logiciel (menu Aide du logiciel puis  Sommaire),

- les FAQ et le dépannage guidé du site (menu Aide du logiciel).

Problème d'accès à votre compte (fiche, photo ou messagerie)

voir la page Support > Compte >  Accès

Si vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ou à votre problème concernant la création de votre compte :

contacter l'assistance technique  en  cliquant sur assistance@webtarot.fr  sans oublier d’indiquer :

• le pseudo

• le problème (étape et message éventuel)

Gestion de votre compte WebTarot

• Votre compte de joueur  WebTarot
  • Création d'un compte
  • Accolades autour du pseudo
  • Usurpation de pseudo
  •

Votre compte de joueur WebTarot

La création d’un compte joueur WebTarot engendre la création :

• d'une fiche joueur avec vos informations, statistiques et classements,

• d'une messagerie privée pour les échanges entre joueurs.

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vos informations sont protégées et vous disposez d’un droit d'accès et de modification des informations de votre compte.

• consultation et mise à jour de la fiche joueur : voir la page Support > Compte > Gestion .

• suppression du compte : voir la page Support > Compte > Suppression

• pseudo et/ ou mot de passe perdu : voir la page Support > Site web > Accès .

Votre pseudonyme et son  mot de passe servent à vous identifier pour  :

• jouer et enregistrer vos scores, statistiques et classements,

• accéder à vos informations confidentielles,

• accéder aux rubriques pour modifier les informations de votre fiche,

• accéder à la messagerie associée.

Création d'un compte

1° Ouvrir WebTarot et aller dans le menu Options du logiciel puis dans Modifier ses Informations

Renseigner les rubriques obligatoires du 1er onglet (Création d'un pseudo) :

• Entrer le pseudo et le mot de passe, les 2 de votre choix

• Confirmer le mot de passe en le rentrant à nouveau

• Rentrer votre nom et prénom puis votre adresse email (indispensable pour renvoi de vos identifiants en cas de perte ou vous avertir avant la suppression du pseudo inutilisé).

• Si vous ne souhaitez pas que votre identité apparaisse dans l'album des joueurs, cocher la case « Je ne veux pas que ces informations soient publiées dans l'album des joueurs ».

NB : Si vous aviez déjà créé un compte, les informations présentes sont celles du dernier pseudo avec lequel vous vous êtes connecté. Les remplacer n'affectera pas celles des autres pseudos.

Renseigner aussi les rubriques facultatives du 2ème onglet (Informations complémentaires) pour permettre aux autres joueurs d'en savoir un peu plus sur vous :

Revenir sur le 1er onglet et cliquer sur Sauver et fermer pour l'enregistrement des informations dans notre base de données.

5° Patienter quelques instants ... le pseudo est créé !

NB : vous avez droit à 5 comptes différents par PC, avec chacun pseudo, fiche et messagerie différentes

Accolades autour du pseudo

Elles servent à distinguer les "nouveaux" joueurs sur le site. Pour avoir un pseudo sans {} :

• avec remise à zéro de vos statistiques et classements : créer un autre pseudo sans accolades.
    • en conservant statistiques et classements : contacter l'assistance technique en cliquant ici sur assistance@webtarot.fr sans oublier d'indiquer le pseudo et son mot de passe (la modification nécessite que le pseudo sans accolades n'existe pas déjà)

Usurpation de pseudo

Les pseudos sont protégés par un mot de passe, donc à moins que vous n'ayez divulgué celui-ci ou qu'il ne soit extrêmement simple à deviner, l'usurpation est impossible.

Il y a d'autres explications :

• si vous n'avez pas utilisé votre pseudo pendant 3 mois, il a été supprimé automatiquement et quelqu'un a pu prendre le même pseudo (plus d'informations sur la page Support > Compte > Suppression ). NB : la meilleure protection d'un pseudo est de l'utiliser régulièrement :)
    • certains caractères spéciaux changent ou n'apparaissent pas sur le chat global et peuvent créer la confusion, comme par exemple :  _ qui est remplacé par un espace, ou @ qui est remplacé par a
    • le l = L minuscule comme le début de loto ressemble au I = i majuscule comme le début d'Italie.

Problème d'accès au compte (fiche, photo ou messagerie)

Voir la page Assistance technique > Support > Compte >  Accès