Création de table - PC en réseau
Accueil > Assistance technique > Support > Serveur > Tables

+ J'ai créé une table mais personne ne peut me rejoindre

Si vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ou à votre problème de jeu en réseau :

contacter l'assistance technique  en  cliquant sur assistance@webtarot.fr sans oublier d’indiquer :

• le pseudo

• le problème (étape et message éventuel)

• PC : version de Windows, navigateur, anti-virus et pare feux

• connexion : FAI, marque et type du moyen de connexion

• si connexion Wifi ou réseau

Création de tables avec un réseau  local (2 PC ou plus) :

En mode DHCP, le routeur attribue automatiquement une adresse IP à chaque PC dans son ordre de connexion, différente à chaque connexion. Pour que le routeur redirige les échanges de chaque PC avec Internet, il faut que chaque PC soit identifié avec une adresse fixe, c'est à dire manuelle et non attribuée par le DHCP.

Il faut aussi que le routeur connaisse le port utilisé par WebTarot pour les échanges avec le serveur de jeu (c'est comme pour un logement collectif, en plus de l'adresse il faut indiquer le n° de bâtiment et du logement).

Fixer l'adresse IP de chaque PC non maître utilisant WebTarot

Dans l'onglet Internet de chaque logiciel WebTarot (menu Options et Généralités)

• PC1 : cas général : laisser 2201(port par défaut)  - Windows 98 : remplacer 2201 par 333

• PC2 : remplacer 2201 par 2202

• PC3 : remplacer 2201 par 2203

• ...

3° Dans le routeur, ajouter une règle NAT pour chaque PC utilisant WebTarot avec :

• règle PC1 : adresse IP du PC1 - port  WebTarot du PC1 - protocole TCP

• règle PC1 : adresse IP du PC2 - port  WebTarot du PC2 - protocole TCP

• règle PC1 : adresse IP du PC3 - port  WebTarot du PC3 - protocole TCP

• ...

TRES IMPORTANT : configurer WebTarot ET le routeur avec les mêmes valeurs !

Redémarrer le modem-routeur ou la box pour que les modifications soient prises en compte.

Pour jouer en ligne sur une table déjà ouverte par un autre PC du réseau :

1° Entrer sur le serveur de jeu et faire F11

3° «  Se connecter à l’IP » : mettre l’IP et le port du PC qui a ouvert la table

4° Valider en cliquant sur OK

ATTENTION ! une clé ne doit pas être utilisée simultanément sur 2 PC différents (voir les conditions d'utilisation de la licence d'utilisation de WebTarot) !