Pare-feu de Windows XP
Accueil > Assistance technique > Support > Serveur de jeu en ligne

Pour plus d'informations

contacter l'assistance technique  en envoyant un email à  assistance@webtarot.fr

Pare-feu de Windows XP

I- Comment savoir si le firewall de Windows XP est activé ?

1° Aller dans le Panneau de configuration (Menu démarrer de Windows, puis Paramètres)

2° Aller dans Connexions réseaux

3° Faire un clic droit sur votre connexion, puis sur Propriétés"

3° Dans cette fenêtre, aller dans l'onglet Paramètres avancés :

Si la case en haut à gauche est cochée, c'est que le firewall de Windows XP est activé ! ;)

II - Comment le configurer pour que les joueurs puissent joindre vos tables ?

Pour configurer le firewall (s'il est activé) :

1° Cliquer sur le bouton Paramètres en bas de la fenêtre du dessus.

2° Dans la fenêtre qui apparait, cliquer sur le bouton "Ajouter..." en bas

3° Là on va configurer le firewall pour qu'il laisse passer les échanges de WebTarot avec Internet :

1- Description du nouveau service : nom de votre choix (WebTarot dans l'exemple)

2- Adresse IP (cas général : mettre 127.0.0.1)

3- Numéros de port : mettre 2201 dans les 2 cases, le port par défaut utilisé par WebTarot

4- Laisser coché TCP

5- Fermer toutes les fenêtres en cliquant sur OK

Voilà, c'est fini ! sauf autre pare feu logiciel ou routeur, les autres joueurs devraient pouvoir vous rejoindre sur vos tables... en tout cas ce ne sera pas Windows qui bloquera :)

NB : si WebTarot était ouvert, le relancer pour la prise en compte des modifications.