AU SOMMAIRE :
1- championnats de France de tarot en donnes libres
2- Espace compétition
3- nouveautés de la version 1.30
4- table inaccessible /connexion impossible : comment configurer son adslbox
5- divers

1- championnats de France de tarot en donnes libres

Pour la 5ème année, la Fédération Française de Tarot et l'équipe Webtarot organisent en 2009 sur Webtarot trois tournois qualificatifs pour les championnats de France à Pontarlier. Les 4 lauréats représenteront la communauté Webtarot lors de cet évènement.

"Qui peut participer aux tournois qualificatifs ?"
Les joueurs qui ont une clef de licence Webtarot et ne font pas l'objet d'une exclusion de webtarot ou d'une suspension de la FFT et qui sont prêt à aller représenter la communauté Webtarot du 11 au 13 avril.

"Comment ça se passe ?"
Vous devez participer aux 3 tournois qualificatifs sur webtarot qui auront lieu à 21 heures les 8, 15 et 22 mars 2009. Les deux premiers tournois seront additionnés pour connaître les 24 finalistes qui se départageront le 22 mars.

"Je suis dans les 4 premiers, je fais quoi ?"
Vous posez congé pour les 11 au 13 avril et préparez votre voyage. La FFT prendra en charge votre chambre (réservation et paiement) tandis que l'équipe webtarot vous remboursera votre trajet (attention, voir conditions exactes et inscription). Il reste à votre charge, les repas, boissons et les inscriptions aux tournois parallèles si vous souhaitez en faire.

"Je n'ai aucune chance, il y a des joueurs bien meilleurs que moi."
N'oubliez pas qu'il s'agit de jeu en donnes libres, il existe donc une part de chance non négligeable. On peut être très bon et ne pas voir de jeu ou bien être très moyen mais bénéficier d'une ou deux bonnes donnes. Des qualifiés webtarot ont déjà allés très loin !

2- Espace compétition

La "Phase 2" du championnat par équipe vient de démarrer, 40 équipes y participent et sont réparties en 6 divisions :
http://www.webtarot.fr/site/os/compet/championnat_eq.php
Pourquoi ne pas y participer ? Rejoignez ou créez une équipe !
http://www.webtarot.fr/site/os/compet/forums_annonces.php

Chaque membre de l'EC peut désormais "parrainer" un joueur inscrit sur Webtarot "classique" mais non titulaire d'un abonnement EC. Le joueur parrainé aura droit à un accès complet à l'EC pendant un mois, histoire de se faire une idée.
Il appartiendra naturellement au parrain de prendre en charge son filleul pour l'accompagner dans ses premiers pas.

Si le filleul décide de prendre l'abonnement à l'EC à la suite de ce parrainage, le parrain se verra à son tour offert un mois d'abonnement.

Bref, c'est un système "gagnant-gagnant" ;-)

Plus d'informations sur la page parrainage
http://www.webtarot.fr/site/os/compet/parrainage.php

3- nouveautés de la version 1.30

- Test de connexion à votre table : avant d'ouvrir une table, notre serveur vérifie que celle-ci est bien accessible. Si ce n'est pas le cas,on vous redirige vers notre FAQ
- Corrections sur les téléchargements de donnes - Mise à jour de l'IA EC
- Possibilité de reprendre une donne en cours sur les différés individuels de l'EC
- Possibilité de charger une donne sur les défis libres et défis d'entrainement

Pour effectuer la mise à jour manuellement, quitter WebTarot, puis télécharger et installer ce fichier :
http://www.webtarot.fr/dl/mininstall.exe

4- table inaccessible/connexion impossible : comment configurer son adslbox

Vous trouverez ici : http://www.webtarot.fr/assistance/support/serveur/tables/guides.htm plusieurs guides relatifs aux réglages des adslbox, avec des nouveaux guides pour Livebox et Dartybox.

"Pourquoi faire ?"
Il faut configurer votre adslbox pour pouvoir créer votre propre table et permettre à d'autres joueurs de vous rejoindre. En effet, lorsque vous jouez sur la table d'un autre, tout se passe selon le principe de "vous demandez, et vous recevez une réponse de la personne à qui vous avez demandé". A l'inverse, lorsque vous créez une table, c'est une proposition générale, vous ne demandez rien : c'est le joueur qui veut rejoindre votre table que demande à y accéder. Or les adslbox sont réglées pour ne pas répondre aux demandes d'accès venant de l'extérieur même si elles sont légitimes. Vous devez donc "expliquer" à votre adslbox que les demandes d'entrée sur une table doivent être traitées par votre adslbox et acheminées vers votre PC.

"Comment l'adslbox reconnaît une demande pour rejoindre votre table de tarot ?"
C'est parce que la demande concerne le port 2201 que votre adslbox pourra reconnaître qu'il s'agit de webtarot.

"J'ai une machinbox et vous ne proposez pas de tutoriel pour celle-ci. Que dois-je faire ?"
Si vous avez la curiosité de regarder les différents tutoriaux concernant les autres adslbox, vous serez surpris de la ressemblance entre tous. En effet, si l'aspect visuel et parfois les termes divergent, les adslbox fonctionnent toutes de la même manière. En vous inspirant des tutoriaux prévus pour d'autres adslbox, vous devriez très vite trouver vous-même la correspondance pour votre adslbox.

"J'ai bien fait tous les réglages de mon adslbox et ça ne marche toujours pas ! "
Il faut savoir que certaines adslbox nécessitent de redémarrer pour que les changements aient un effet. Par ailleurs, le blocage peut venir aussi de votre logiciel de sécurité internet (parefeu windows, Norton security...). Vous trouverez dans ce cas une aide complémentaire ici : http://www.webtarot.fr/site/os/web&tarot/faq.php?mot=parefeu&rechercher=ok

5- divers
Rappel des principaux liens :
Si vous avez perdu votre licence webtarot ou votre mot de passe, allez sur http://perdu.webtarot.fr
Pour réinstaller webtarot, allez sur http://dl.webtarot.fr
Pour toutes vos questions pensez à l'aide en ligne : http://faq.webtarot.fr
Le site web de la FFT se trouve désormais sur http://www.fftarot.fr

Bon jeu !