La lettre d'information Webtarot SPECIALE

Passage à la nouvelle version 1.34

Si vous avez des difficultés à la lire, cliquez ici pour la retrouver sur notre site web.

SOMMAIRE:

- Installation et mise à jour manuelle
- Réglage Windows10 pour les désordres graphiques
- Réglage Windows10 pour le mesage scodiffb incorrect
- Réglage Windows10 pour les lenteurs et déconnexions

La version 1.34 de Webtarot est sortie voici plusieurs semaines. Elle apporte quelques améliorations
(jouerie de bots, calcul de PM en jeu hors-ligne…) mais surtout elle fonctionnera avec les nouveaux
serveurs de jeu webtarot.

Il est donc indispensable que les joueurs qui jouent sur internet l'installent. Le présent numéro
de l'infolettre webtarot vous donne toutes les informations pour passer de webtarot 1.33 à la version 1.34.

En particulier, Windows10 pose de sérieux problèmes avec webtarot mais quelques réglages du
système Windows10 permettent de les résoudre. Les plus anciens se souviennent qu'en son temps,
Windows Vista avait causé des désagréments similaires.

1) Installation et Mise à jour Manuelle

Si Webtarot vous a proposé la mise à jour automatique et qu'elle ne s'est pas passée correctement, il vous faut
effectuer cette mise à jour manuellement. Pour cela allez sur https://www.webtarot.fr/dl/ et faites une
installation complète automatisée. Celle-ci viendra remplacer la version 1.33.

Une vidéo vous est proposée pour vous accompagner :

2) Réglages Windows10 pour les désordres graphiques

Des cartes ne s'affichent pas dans votre jeu ou dans le chien ? Le fond
d'écran est d'une couleur uniforme ?

C'est lié au fait que Webtarot ne bénéficie pas des capacités graphiques dont il a besoin.
Pour résoudre ce problème, il suffit de faire un clic droit sur le raccourci webtarot
puis dans le menu contextuel qui apparait, sélectionnez «résoudre les problèmes de compatibilité».
Windows 10 va alors régler ses paramêtres pour que webtarot s'affiche correctement.

Voici une vidéo qui montre cette manipulation :

ou sur notre FAQ

3) Réglages Windows10 pour le message «fichier scodiffb incorrect»

Scodiffb comporte des éléments essentiels au fonctionnement de webtarot
«espace compétition».

Parfois Windows en bloque l'accès, généralement après une mise à jour
(soit de webtarot, soit de windows lui-même.

Là encore, il existe une solution qui consiste à demander à windows de
ne plus effectuer la «prévention de corruption des données» pour webtarot.

Vous trouverez toutes les indications en image sur notre FAQ et en vidéo également :

4) Lenteurs et déconnexions
Quelques joueurs ont constaté que webtarot devenait très lent
lorsqu'ils jouaient avec plusieurs partenaires sur internet, jusqu'à obtenir le
message «vous avez été déconnecté». C'est Windows Defender, le logiciel
de sécurité installé par défaut avec Windows qui ralentit Webtarot. Le
problème a disparu avec l'installation d'un antivirus : il prend la place de
«Defender».

Il existe des antivirus gratuits très performants alors n'hésitez pas.

L'équipe WT vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.

A bientôt sur Webtarot !